"Просто-Квашен" заботится о здоровье Вашем!
Хлористый кальций используется в сыроделии и в технологии приготовления творога и играет важную роль во время формирования сгустка.
При производстве сыра, творога, хлорид кальция компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке после процесса пастеризации, так как часть солей кальция при тепловой обработке молока переходит из растворимого состояния в нерастворимое. Это сопровождается ухудшением сычужной свертываемости молока, увеличением времени свертываемости молока и получением непрочного, дряблого сгустка. Количество хлористого кальция, добавленного в молоко, влияет на качество сгустка.
Способ применения и дозы:
Растворить 100 г сухого хлористого кальция в 900 мл воды. Хлорид кальция добавляется в молоко при производстве сыра до внесения всех заквасок и ферментов для улучшения качества сгустка и увеличения выхода сыра. В сыроделии используется 8-10%-й раствор хлористого кальция. Добавляется из расчета 1/4 ч. л. (ложечка "TAD") на 10 литров молока.
Хранить раствор хлористого кальция в холодильнике. Срок хранения 2 года.
* Об особенностях приготовления сыров вы можете проконсультироваться у нашего технолога-микробиолога, позвонив по телефонам: 8 800 700-45-81 (звонок по России бесплатный), +7 962 401-68-11, +7 (8652) 91-68-11, или написать на prostokvashenu@mail.ru