Чеддер – популярный английский сыр. Он обладает особым вкусом и текстурой, достигаемыми благодаря процессу чеддеризации (изменение сырной массы под воздействием молочной кислоты до достижения ею волокнисто-слоистой структуры в результате усиления молочнокислого процесса). Чеддер – хорош сразу после приготовления (зернистый домашний творог), после суток прессования (молодой фермерский сыр), и через несколько месяцев созревания – пикантный зрелый чеддер.
Халуми – оригинальный кипрский сыр, простой и быстрый в приготовлении. Халуми – сыр тугоплавки, поэтому его хорошо жарить на гриле. Он только поджаривается снаружи, но не расплавляется внутри.
Филадельфия - мягкий, сладкий, с умерено выраженным вкусом сыр их молока и сливок. Особенность этого сыра – в его высокой жирности, обусловленной использованием сливок в процессе приготовления. Этот сыр широко используют в кулинарии: ролл «Филадельфия» (японская кухня). А еще из этого сыра готовят знаменитый чизкейк.
Сыры люди изготавливали с древних времен. Еще в глубокой древности люди понимали, что, оставив молоко в тепле, оно скиснет, из образовавшегося осадка отделится сыворотка и ...
Этот сыр родился в России в середине прошлого века и стал очень популярен в стране. Российский сыр отличается повышенной кислотностью, ажурным рисунком готового сыра и пластичностью.
Рикотта – традиционный итальянский продукт, который делают и сыворотки остающей после моццареллы и других сыров. Использовать сыворотку после слива нужно как можно скорей. Риккота похожа на наш родной творог, только нежнее и с привкусом кипячёного молока.
Проволоне и Кашкавал - относятся к итальянским сырам. Из-за малого содержания влаги классифицируются как полутвердые сыры. Могут долго выдерживаться и храниться. Имеют твердую натуральную корку и гладкую текстуру с небольшим количеством «глазков» или без них. Проволоне чаще всего формируется колбаской, кашкавал - грушевидной формы. Сформированную в необходимую головку обвязывают верёвкой, солят и выдерживают до созревания в подвешенном состоянии. По желанию можно подкоптить.
Пробиотики - это комплекс микроорганизмов, которые играют важную роль в нормализации кишечной микрофлоры. Они подавляют рост патогенных бактерий и способствуют повышению защитных сил организма....
Анализ цен на йогурты известных торговых марок, таких как «Actimel», «Danone», «Ehrmann», «Чудо» показал, что на сегодняшний день 1000 мл йогурта стоят в среднем 140 рублей...
Домашний, или «живой», йогурт – это продукт, который получается в результате жизнедеятельности и размножения лактобактерий (в данном случае это «болгарская палочка» Lactobacillus bulgaricus и термофильный стрептококк Streptococcus thermophilus)...
Сыр «Пармезан» - оригинальное название «Пармиджано-Реджано» - сыр отличает пикантный вкус, ломкая сухая текстура. Пармезан – известный итальянский твердый сыр, который считается самым элитным из этой группы сыров.