"Просто-Квашен" заботится о здоровье Вашем!
Термофильная заквасочная культура ТМ "Лактоферм Эко" для Итальянских сыров представляет собой специально подобранные штаммы термофильного стрептококка и лактобацилл в высокой концентрации, предназначенные для непосредственного введения в молоко.
Высокая концентрация культур микроорганизмов не менее 1х1010 КОЕ/г. Это дает возможность получить нужные для сыра этой группы вкусовые характеристики и высокий показатель безопасности относительно патогенной микрофлоры.
6 месяцев при температуре (+5°С), 18 месяцев при температуре (-12-18°С).
Данная закваска термофильных культур используется для таких сыров, как:
Монтазио – итальянский полутвёрдый сыр, производимый из коровьего молока. Основные характеристики «Монтазио» зависят от срока созревания. Например, свежий «Монтазио» имеет мягкий и нежный сбалансированный вкус, а полузрелый «Монтазио» имеет специфический, менее мягкий вкус. Зрелый и старый «Монтазио» более ароматны и пикантны. Они подойдут для потребителей, любящих выраженный аромат.
Рецептуры производства сыров смотрите здесь...