"Просто-Квашен" заботится о здоровье Вашем!
Мезофильная заквасочная культура ТМ "Лактоферм Эко" для Полутвердых сыров представляет собой специально подобранные штаммы мезофильного стрептококка в высокой концентрации, предназначенные для непосредственного введения в молоко.
Высокая концентрация культур микроорганизмов не менее 1-2х1011 КОЕ/г. Это дает возможность получить нужные для сыра этой группы вкусовые характеристики и высокий показатель безопасности относительно патогенной микрофлоры.
6 месяцев при температуре (+5°С), 18 месяцев при температуре (-12-18°С).
Российский сыр – отличается повышенной кислотностью, ажурным рисунком готового сыра и пластичностью. Его относят к полутвёрдым сырам, отличающимся высоким уровнем молочнокислого брожения.
Гауда (Эдам) — популярные полутвердые сорта сыра. По этому рецепту готовятся два знаменитых сыра – Гауда (плоский цилиндр с закругленными краями) и Эдам (шар разного веса).
Чеддер — самый известный английский сыр из графства Сомерсет. Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом.
Рецептуры производства сыров смотрите здесь...